Ultimate am See: Ultimate Frisbee in Wessling

1. Platz bei der Sommerfrische 2016 in Mundenham, Oberösterreich
Weßlinger Minimixed 2016

Um 2003 haben sich einige Leute zusammengefunden, die ihren sommerlichen Spaß am Scheibenwerfen in Herrsching am See hatten und sich an der Sportart Ultimate versuchten - hier enstand auch unser Teamname UltimateAmSee. Im Herbst 2004 wollten dann alle weiterspielen und wir fanden ein kuscheliges Plätzchen in der Halle des SC Weßling. Auch im Sommer haben wir dort gute Rasenplätze inklusive Flutlicht. Neben dem normalen Training für ältere Jugendliche und Erwachsene, bieten wir auch ein Kinder- und Jugendtraining an. Bei uns ist jeder willkommen!

Unseren Teamnamen UltimateAmSee haben wir als schöne Idee beibehalten: Der nah gelegene Weßlinger See ist ja im 5-Seen-Land und mindestens einmal im Jahr machen wir ein Grill&Chill-Ultimate-Turnier an unserer alten Wirkungsstätte am Ammersee auf dem alten Sportplatz in Herrsching. In Weßling veranstalten wir meist mehrere Hallen- und Rasenturniere (Wolpertinger Cup, Winterliga-Spieltage, Weßlinger Minimixed, Almauftrieb bzw. Ochsencup) und fahren auf viele Turniere. Bei den deutschen Hallenmeisterschaften spielen wir seit 2015 in der 1. Liga Open und ab 2018 in der 2. Liga Süd Mixed.

Training

Trainingzeiten findet ihr in unserem internen Wiki. Hier könnt ihr euch direkt fürs Training eintragen.

Das Kinder- und Jugendtraining ist für 8- bis 14-Jährige geeignet. Ältere Jugendliche und auch erwachsene Anfänger werden in unserem normalen Training integriert.

Trainingsänderungen werden per Mail bekanntgegeben. Dazu bitte in der Yahoo-Newsgroup anmelden.

Jeder ist willkommen, mal reinzuschnuppern. Scheiben haben wir genug.

Ansprechpartner - Ultimate Frisbee

Funktion Name E-Mail Telefon
Abteilungsleiter Peter Buchheit frisbee/at/sportclub-wessling.de 0177 244acht807
2. Abteilungsleiter Patrik Herrmann patrikstar.herrmann/at/gmail.com 0176 24neun14453