Zukunft der Abteilung

Hallo zusammen,

zuerst einmal ein frohes, neues Jahr an alle Mitglieder der Tennisabteilung von der gesamten Abteilungsleitung.

Das Jahr 2018 wird ein besonderes Jahr für die Abteilung Tennis, denn es wird wie in der Mitglieder­versammlung 2017 angekündigt, das letzte Jahr der bestehenden Abteilungsleitung.

Ich werde zur Mitgliederversammlung 2019 mein Amt als Abteilungsleiter nach 10 Jahren definitiv niederlegen.

Dies hat sowohl private wie auch berufliche Gründe. Ich hatte stets eine konkrete Vorstellung gehabt, wie ich dieses Amt ausführen möchte. Nach dieser langen Zeit und durch weiter steigende Verantwortung im Beruf, ist es mir nicht mehr möglich, das Amt darüber hinaus auszuführen.

Die Position ist für die Zukunft der Tennisabteilung sehr wichtig, daher ist es an der Zeit, einen Nachfolger/in mit neuen Ideen, neuer Motivation und Engagement zu finden.

Da ich dieser Person auch die Möglichkeit geben will, sich entsprechend einarbeiten zu können, beginnt die aktive Suche mit diesem Brief.

Ich möchte meine Erfahrungen und mein Know-how möglichst frühzeitig an diese Person weitergeben, am besten schon während der laufenden Saison 2018 und der Planung für 2019. Ich werde natürlich auch nach dem Abgang gerne beratend Hilfe­stellung geben, wenn erwünscht, aber ohne Amt aus der zweiten Reihe.

Leider werden neben mir auch weitere Personen der Abteilungsleitung sich 2019 nicht mehr zur Wahl stellen. Dazu zählen Barbara Reik, Bianca Schneider und Holger Hansen.

D.h. bei der Wahl 2019 sind folgende Ämter neu zu besetzen:

• Abteilungsleiter/in
  • Stellvertretende/r Abteilungsleiter/in
  • Jugendwart/in
  • Stellvertretende/r Jugendwart/in

Ein tiefer Einschnitt, aber auch gleichzeitig eine Chance zur Veränderung und zum Wandel. Vielleicht gibt es ja ein Team, dass sich dieser Aufgabe stellen will.

Ohne engagierte ehrenamtliche Personen ist es in der Vergangenheit nicht gegangen und wird auch es auch in der Zukunft nicht gehen.

Über die möglichen Folgen, wenn sich keine Personen für die offenen Ämter finden, werden wir im Rahmen der Mitgliederversammlung 2018 ausführlich informieren.

Wir suchen also engagierte Personen, die Interesse an einer Mitwirkung in der Abteilungsleitung Tennis haben. Fragen Sie sich, was Sie für die Allgemeinheit tun können und für die Zukunft des Tennissports in Weßling. Geben Sie sich einen Ruck!

Sprechen Sie uns an, per Telefon, Email oder im Gespräch. Egal welche Mithilfe sie sich vorstellen können, nehmen Sie die Chance war, die Aufgaben kennen zu lernen.  GESTALTEN SIE DIE ZUKUNFT!

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen eine erfolgreiche und vor allem verletzungsfreie Tennissaison 2018

Ihr Abteilungsleiter

Tilo Kopetzky

Tennis in Weßling

Die Tennisabteilung ist eine der größeren Abteilungen des Sportclubs.

Mit derzeit 385 Mitgliedern in der Abteilung Tennis ist Sie eine tragenden Säule des Sportvereins.

Die Tennisanalge (ehemaliges Eisstadion) befindet sich im Ortskern, an den Kreuzungen Prinz-Alfons Weg, Ettenhoferstraße und Am Seefeld.

Tennisanlage

Mit 4 Wettkampfsandplätzen und einem Trainer bzw. Kinderplatz bietet die Tennisabteilung in Seenähe einen
idylischen Tennistreffpunkt. Die Anzahl der Mannschaften die an der Medenrunde des Bayrischen Tennis
Verbands (BTV) teilnehmen variert von Jahr zu Jahr. Weitere Details siehe Mannschaften.

Jährlich finden Vereinsmeisterschaften für die Jugend und die Erwachsenen statt. Ebenso einmal im
Jahr findet die Mitgliederversammlung der Tennisabteilung statt. Weitere Veranstaltungen entnehmen sie bitte den News.

Die Benutzung der Tennisanlage ist nur als Mitglied der Tennisabteilung möglich. Gäste können mit einem
Mitglied spielen, haben sich aber an das Reglement für Gäste in der Spielordnung der Tennisabteilung zu halten.

Ansprechpartner - Tennis

Funktion Name E-Mail Telefon
Abteilungsleiter Tilo Kopetzky tennis@sportclub-wessling.de 08153 953037
Sportwart Felix Hoffmann felix.hoffmann@tennis-scw.de 0160 97372705

Alle weiteren Ansprechpartner finden Sie unter Tennis Abteilungsleitung.

Beiträge der Tennisabteilung

Die Tennisabteilung erhebt einen eigenen Spartenbeitrag. Grundlage ist die Abteilungsordnung der Tennisabteilung.

Die Mitgliedschaft im SCW ist obligatorisch.

Neben dem Spartenbeitrag erhebt die Tennisabteilung unter folgenden Bedingungen Sonderbeiträge.

§5 Sonderbeiträge der Tennisabteilung

Anlage 1 Aufnahmeformular der Tennisabteilung